ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА

  • Ангина и её разновидности

    Ангина и её разновидности

    Тонзиллит, это медицинское определение такого заболевания (более знакомого нам названия), как ангина. Она, представляет собой инфекционное заболевание с поражением лимфатической ткани миндалин в гортани. Ангина является разновидностью воспаления миндалин (в просторечии гланды) с острым проявлением.

    Различают две разновидности данного заболевания (тонзиллита):

    * Острый тонзиллит. Он бывает первичный и вторичный.

    * Хронический тонзиллит. Он бывает неспецифическим и конкретческим.

    Первичное проявление тонзиллита или ангины классифицируется на несколько видов: такие как катаральная, фолликулярная и лакунарная.

    Клиническая картина данных форм ангины проявляется следующим образом:

    1. Катаральная ангина характеризуется поражением миндалин нёба, резким началом заболевания. При этом появляется сухость горла, боль головы, общее недомогании, повышение температуры.

    2. Фолликулярная ангина проявляется преимущественно в поражении фолликулярного аппарата. Такая ангина характеризуется внезапным ознобом, сильной горловой болью, температурой до 40 градусов.

    3. Лакунарная ангина проявляется в поражении миндалин с гнойным налётом на них. Симптомами такой ангины служат внезапная температура, боль головы и горла, суставная и сердечная боль, часто появляется рвота у детей.

    Подробнее
  • Берегите детское горлышко

    Берегите детское горлышко

    Небные миндалины защищают наш организм от вирусов и микробов, и поэтому их нужно беречь. В связи с тем, что через рот и нос могут проникнуть большинство вирусов, поэтому в горле располагается очень много так называемых защитников нашего организма.


    До трех лет здоровый организм ребенка защищают антитела, которые он получил с молоком матери. Но когда малыш попадает в детские садик или центр развития, там, где много деток, микробы и вирусы просто облапливают ребенка. Но каждый родитель должен знать простые правила, как бороться с этим.
    В качестве профилактики можно промывать горло ребенка обычной кипяченой водой. Также можно промывать горло травяными настоями – зверобоя или эвкалипта.


    Укреплению миндалин могут помочь водочные компрессы. Необходимо взять бинт в три слоя, его длина должна равняться расстоянию от одного уха до другого. Бинт нужно положить на пленку, а на бинт нужно накапать одну чайную ложку водку по всей длины бинта. Бинтом нужно обернуть шею, сверху наложить пленку. А такой компресс нужно обернуть теплой хлопчатобумажной тканью. Такой компресс можно оставлять на всю ночь. Его необходимо снять как минимум за тридцать минут до выхода из дома.
    Эти простые процедуры помогут вам закалять свои и детские миндалины, а здоровые миндалины – это залог здоровья.

    Подробнее