Сухая кожа лица, уход в домашних условиях.

Как женщины будут выглядеть, всё зависит от того как они ухаживают за кожей лица. Существуют основные типа кожи, такие как - жирная кожа, сухая, нормальная и комбинированная кожа, и каждая характеризуется определенными особенностями. Обладательницы сухой кожи имеют невероятный цвет лица, к тому же она достаточно гладкая и не имеет жирного блеска, с которым так тщательно борются обладательницы жирного типа кожи. С ходом времени мы, конечно же, поддаемся определенным возрастным изменениям, и наша кожа определенно испытывает эти изменения на себе. В отличие от остальных типов, сухая кожа страдает от воздействия окружающей среды, особенно после 30 лет, когда она становится более тонкой и очень чувствительной, и появление морщинок просто неизбежно.
Она становится очень чувствительной к перепадам температуры, к холодному ветру, к воде, очистку которой проводили с использованием хлора. Если вам еще нет 30 лет, но они не за горами, самое время подумать о грамотном уходе за сухой кожей. Самый оптимальный вариант – уход за своей кожей в домашний условиях, ведь времени на посещение косметологических кабинетов иногда просто нет, а дорогостоящие специальные средства не всегда дают нам желаемый результат. Очень важно как вы умываетесь.
Сухая кожа не приемлет мыла, но без него тоже никак не обойтись. В таких случаях нужно ограничить мытье с использованием мыла до двух раз в неделю. Вода обязательно должна быть комнатной температуры, нужно помнить, что сухая кожа очень капризна к холоду. Кстати, отвары различных трав идеально подойдут для умывания, к примеру, отвар ромашки лекарственной незамедлительно снимет раздражение и покраснения с вашего лица.
Собираясь на улицу, обязательно смягчайте вашу кожу питательными кремами, или можно нанести полужирный крем, они защитят кожу от суровых воздействий холодной и даже жаркой погоды, так как летом кожу нужно защищать от солнца. В летний период оптимально использовать смягчающий крем, который моментально впитывается.
Существует огромное множество масок для сухой кожи, которые оказывают на кожу тонизирующий, увлажняющий, смягчающий и питательный эффект. Использовать маски следует с периодичностью в 2 – 3 раза на неделе. Хорошо питает сухую кожу творог в составе с медом, но если его нет под рукой, то к творогу можно добавить теплое молоко, оливковое масло и морковный сок.
Если кожа шелушится, то нужно использовать яичный желток и оливковое масло. Чтобы придать своей коже тонизирующий эффект следует, приготовит маску из жирного творога, молока, сметаны и сливок. Все составляющие в равных пропорциях перемешиваются и наносятся на чистую кожу лица на 15 -20 минут, это стандартное время использования всех масок для кожи.
Можно приготовить и очень вкусную маску для сухой кожи, для этого нужен банан и любой жирный йогурт – 20 мин и ваша кожа в порядке. Невероятный эффект можно заметить уже после первого раза, использовав простую маску из 1 чайной ложки меда и молока, подогрев, нанесите на кожу, по истечении 15 минут смойте теплой водой – результат не заставит долго ждать.
Кожу лица, несомненно, нужно деликатно оберегать, ведь она является одним из важных достоинств нашей внешности. Всем известно, что чистота и стерильность оборудования и рабочих мест специалистов очень важная составляющая рабочего процесса салонов красоты. Дезинфекция в салоне красоты, как ее правильно провести?

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи