Фильм "ИОРДАНИЯ: Иорданская тропа"

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
0 Просмотры
Всем известно, что сейчас на Ближнем Востоке идет война. Иордания находится на Ближнем Востоке. Следовательно в Иордании воюют. Этот вывод может сделать любой, кто изучал формальную логику в школе. Поэтому и неудивительно, что туристы сейчас опасаются ехать в эту страну. Сколько бы сами иорданцы и не пытались убедить весь мир в том, что они, хотя и находятся в окружении беспокойных соседей, уже полвека живут совершенно мирно.
Иордания - небольшая страна, размером с Челябинскую область. Но она поражает разнообразием ландшафтов и климатических зон: от лесистых возвышенностей на севере до субтропической Иорданской долины, от гор Петры и Вади-Рам до плоских базальтовых пустынь у границ с Ираком и Саудовской Аравией.
Пока туристов в Иордании очень мало. Доходы от туризма упали на 60% по сравнению с довоенным 2010 годом. Но есть надежда, что война в Сирии когда-нибудь все же закончится, и туристы вернутся на Ближний Восток.
Иорданцы не сидят сложа руки. Ведь для страны, в которой нет нефтяных месторождений, туризм — важная часть доходов. Для любителей пляжного отдыха строят новые гостиницы на берегах Мертвого и Красного морей. А для сторонников активного образа жизни обустраивают пешеходные туристические маршруты.
Иорданскую тропу прокладывали энтузиасты пеших походов. В июле 2015 года они создали некоммерческую организацию, которая получила гранты от международных неправительственных организаций и поддержку от Совета по туризму Иордании, а также пожертвования от частных лиц.
С точки зрения ее устроителей Иорданская тропа будет способствовать развитию экологического туризма, пропаганде здорового образа жизни и просвещению.
Иорданская тропа, общей протяженностью 650 километров, пересекает Иорданию с севера на юг - от античных руин Умм Кайс недалеко от границы с Сирией до Акабы на берегу Красного моря. Она проходит через священные места и древние города, по горам и пустыням, по ущельям и полям, через оливковые рощи и сады, пересекает ручьи и речки, долины и плоскогорья.
Маркировки на тропе нет. Совсем! Она существует только виртуально — в виде трека на смартфоне. Но и с ним ориентироваться на местности зачастую достаточно сложно. Часто приходится идти не по дорогам или тропам, а напрямик по азимуту по склону горы, через поле, в ущелье или пустыне.
В населенных пунктах есть гостиницы, гостевые дома, кемпинги и рестораны. Но все же лучше рассчитывать на свои силы. Спать в палатке, продукты закупать в деревенских магазинчиках, самим готовить еду. Или рассчитывать на гостеприимство местных жителей.
Дрова можно найти даже посреди песчаной пустыни. Но с водой проблемы. На карте отмечены источники, ручейки и речки, цистерны и колодцы. Однако воду из них можно пить только после кипячения. Сами иорданцы предпочитают крепкий черный чай с большим количеством сахара. И очень охотно им угощают.
На полное прохождение Иорданской тропы требуется 36 дней. В этом двухнедельном походе мы пройдем только три участка. От заповедника Дана до руин Петры, от пустыни Вади Рам до Акабы и от Карака до ущелья Вади Муджиб.
Одновременно с онлайн-премьерой фильм можно посмотреть на большом экране в "Киноклубе Валерия Шанина" https://www.facebook.com/kinoclubshanin/
Категория
ПРИРОДА/ПЕЙЗАЖИ

Написать комментарий

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

Комментарии

Комментариев нет.